Es gibt nichts besseres als ein selbstgemachtes, frisches Brot.
Gerne teilen wir ein einfaches und gefreutes Rezept mit euch.
Zutaten:
- 425g Mehl (Mühle Lamperswil)
- 1g Trockenhefe
- 325ml Wasser
- 10g Meersalz, Bergkern-/Natursteinsalz
Zubereitung:
Zutaten mit einem Löffel zusammenrühren (nicht kneten) 18-24 Stunden gehen lassen, Teig falten, 2 Stunden in einem Gärkörblein ruhen lassen, einschneiden und dann in einer brandheissen Cocotte/Le Creuset (Gusseisentopf)/Bricknic (Römertopf) (30 Min. vorheizen) bei 250 °C 30 Min. backen. Deckel entfernen und bei 230 Grad weitere 15 Min. backen.
Tipp: Auf einem Küchenrost mindestens 1 Stunde auskühlen lassen, dem Knistern der Kruste lauschen und danach aufschneiden. Eine Offenbarung!
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